ラグビー選手に向けたスタミナ丼を専門学校生がプロデュース 元選手「マグロとウナギ両方乗って最高」

社会 くらし・生活 友だち追加

マグロやウナギ、トロロなど、エネルギー補給や疲労回復に効果のある食材を盛りつけた、その名も「スタミナチャージ!まぐろとうなぎの山かけ丼」。

ラグビーチーム「トヨタヴェルブリッツ」のクラブハウスで11日、スポーツ栄養学を学ぶ専門学校の学生がプロデュースした海鮮丼の試食会が開かれました。

運動量の多いラグビー選手を想定し、学生が考えたスタミナメニュー。試食した感想は…

トヨタヴェルブリッツのOB 谷口智昭さん:
「うまいし、マグロ丼とうな重が両方食べられるので最高。選手も喜ぶ」

このメニューは1杯1700円で、「出前館」のデリバリー限定で3月20日まで販売します。

おすすめの記事

おすすめの記事

アクセスランキング

アクセスランキング

ページトップへページトップへ