名古屋大須でおにぎり大戦争勃発!? おにぎり激戦区・大須で食べたい"最新おにぎり"4選

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最新おにぎり店が続々誕生! 今、大須は「おにぎり」が熱い!

天むす

今、大須で「おにぎり」が熱い! 様々な食べ歩きグルメを楽しめる名古屋のグルメ発信地・大須で近年急増しているのがおにぎり店。それぞれのお店が考案した個性的でバラエティに富んだおにぎりを求め、多くのお客さんが行列を作っています。

そこで今回は、名古屋のテレビ局(東海テレビ、中京テレビ、CBCテレビ、メ~テレ、テレビ愛知)が共同で展開する動画・情報配信サービス「Locipo(ロキポ)」の「ロケマップ」に掲載されている情報をもとに、大須で個性あふれる最新おにぎりが楽しめる4店舗を厳選してご紹介。今では「大須おにぎり大戦争」と言われるほどのおにぎり激戦区となっている名古屋大須の最新おにぎり事情をお届けします。

天むす屋 鬼天の情報はこちら!

ごちそう焼むすび おにまる 「香味だれ海老天むす」

ごちそう焼むすび おにまる

「ごちそう焼むすび おにまる」は、2022年10月にオープンしたばかりの「焼むすび」専門店。ふっくらと炊き上げた大きな粒が特徴のコシヒカリ「越宝玉」を平らに伸ばし、炭火で焼き上げることで香ばしさをアップさせてから具材をサンド状態にむすぶ新感覚の「焼むすび」でオープン以来行列が絶えない大人気のお店です。

香味だれ海老天むす

常時約20種類のおにぎりが並ぶ「ごちそう焼むすび おにまる」の中でも人気となっているのが「香味だれ海老天むす」。卵を挟んだ「焼むすび」の上に超大粒のえび天を3尾乗せた大迫力の焼むすびは、見た目の豪華さと名古屋めしらしさを一緒に味わえるとお客さんたちから絶大な支持を集めています。

他にも「炙り大葉味噌サバ」や「炙り塩ハラスとイクラ」「炙りたらことカマンベール」など個性的な「焼むすび」がズラリ。どれにしようか目移りしてしまいそうです。

うなぎおにぎり うなこ「うな玉 焼きおにぎり」

うなぎおにぎり うなこ

2022年11月、大須商店街のアーケードに挟まれた路地にオープンした「うなぎおにぎり うなこ」。若い女性を中心に注目を集めているうなぎのおにぎりの専門店です。

うな玉 焼きおにぎり

看板メニューの「うな玉 焼きおにぎり」はうなぎと卵がドーンとのった映え度満点の焼きおにぎり。火力の強い炭火を用いて短時間で焼き上げられた肉厚のうなぎは、外はサクッと香ばしく中はふっくらと仕上がった極上品。たまり醤油をブレンドした特製だし醤油で味付けされた焼きおにぎりは、大葉とゴマ、かつお節の風味がアクセントとなり、うなぎと卵の美味しさを引き立てています。小ぶりなサイズなのでおやつ時の小腹満たしにもピッタリです。

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