ジャンケンで勝てば無料! 驚愕の焼肉店も 年末年始に行きたい愛知の店ベスト10【6位~4位】
家族や友人など、大切な人と過ごす機会が増える年末年始。せっかくなら、足を伸ばしておいしいごちそうを食べに行きたいと考える方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、「愛知のお店ベスト10」をご紹介。6位から4位を発表します!
第6位【魚晴/名古屋市北区】
第6位にランクインしたのは、名古屋市北区の団地の一角にある「魚晴」。お店のアイドル「魚屋のせいこちゃん」こと伊藤晴子さんが焼き上げる絶品の焼き魚を求め、いつもお店の外まで行列が伸びる地元で愛されまくりな魚屋さんです。
店頭に並ぶのは、この道一筋45年を数える大ベテランの店主・伊藤敏彦さんが確かな目利きで仕入れた天然の魚をメインとするお刺身や煮物など25種類の惣菜と、開店当初から30年以上毎日焼き台に立ち続ける「せいこちゃん」の焼き魚をお目当てに毎日たくさんのお客さんがお店を訪れています。
特に「タレが絶品」とお客さんから支持を集めているのが、秘伝のタレで焼き上げた「照焼」。焼き魚のコーナーを見るとスズキやサーモン、ホタテなど様々な照り焼きがズラリ。両面をしっかりと焼き上げてからたっぷりとタレを絡ませ、焦げないように焼き上げてことでお客さんがトリコになるおいしさを生み出しています。
一度食べたら何度でも足を運びたくなる「せいこちゃん」の焼き魚。ご飯のおかずにもお酒のおともにもピッタリです。
第5位【ステーキハウス森牧場/半田市】
第5位にランクインしたのは半田市にある「ステーキハウス森牧場」。1960年代に牧場経営からスタートした森牧場では、牛を知り尽くしたプロが厳選した牛肉を使った極上のステーキがお値打ちに食べられると大評判に!
厚さ5cmもある極上のヒレステーキを楽しめるランチのお値段はごはんにスープ、サラダ、ドリンク、デザートまでついてなんと3520円! 東京や大阪なら倍以上の価格でもおかしくないとお客さんが話すほど、味もボリュームも大満足なランチを楽しめます。