トロトロ食感に萌え断の至福 毎朝食べたくなる「つばめパン&Milk」のオムレツサンド【名古屋市北区】
SNSなどで大きな話題になっている新・名古屋グルメが「オムレツサンド」。薄い食パン生地にトロットロの分厚いオムレツが挟まれた"萌え断"サンドイッチ。
圧倒的なビジュアルと衝撃のおいしさが評判となり、関東や関西をはじめ遠方から名古屋へ旅行に来たお客さんたちが、旅行のお目当てとして食べに行くほど人気です。
遠方からも多くのお客さんたちを呼び寄せる「オムレツサンド」を提供しているのが、名古屋市北区に本店を構える「つばめパン&Milk」。創業わずか4年で愛知県内に6店舗を構えるほど急成長している大人気のベーカリーです。
パンに挟まれているオムレツには、2個半もの卵を使用。さらに北海道産生クリームを加えることで風味と柔らかさをアップしています。
これを熱したフライパンに入れ、トロットロの状態をキープしながら焼き上げたところにモッツアレラチーズをどっさり投入。このチーズを包むように折りたたむことで、押すと飛び出てくるほどふわふわトロトロなオムレツに仕上がります。
オムレツがあまりにも柔らかいため、紙に包まないと切ることができません。
ふわふわトロトロのチーズ入りオムレツのおいしさを引き立てているのが、お店で1から手作りしているモッチモチの食パン。豊かな香りと味わいが特徴の北海道美瑛産小麦を100%使用し、天然酵母で生地発酵させることで、卵やチーズのおいしさをしっかり受け止めるフワフワモチモチ食感の食パンが焼き上がります。