アユの塩焼きや煮つけを堪能できる“洞戸観光ヤナ”で開所式 約6万人の利用見込む 岐阜県関市
4月27日から営業が始まった岐阜県関市の洞戸観光ヤナで開所式が行われました。式ではアユの放流も行われ、参加者が2025年の豊漁を願っていました。
この場所では、板取川を眺めながら塩焼きや煮つけなどのアユ料理を堪能することができ、子どもたちは魚のつかみ取りも楽しめます。
洞戸観光ヤナの営業は27日から11月中旬までで、今シーズンは約6万人の利用を見込んでいます。
4月27日から営業が始まった岐阜県関市の洞戸観光ヤナで開所式が行われました。式ではアユの放流も行われ、参加者が2025年の豊漁を願っていました。
この場所では、板取川を眺めながら塩焼きや煮つけなどのアユ料理を堪能することができ、子どもたちは魚のつかみ取りも楽しめます。
洞戸観光ヤナの営業は27日から11月中旬までで、今シーズンは約6万人の利用を見込んでいます。