海鮮25種類の豪華二段重に北海道産牛乳のジェラート 北の大地のグルメが勢ぞろい「春の大北海道展」開幕

地域 ライフ エンタメ 企業 友だち追加

北の大地のグルメが勢ぞろいした春の大北海道展が、3月4日からジェイアール名古屋タカシマヤで始まりました。

3種類のブランド地鶏から取ったスープが自慢のラーメンや、北海道産の牛乳を使った濃厚なジェラート。どちらも地元では短時間しか販売しない行列必至の逸品です。

大北海道展には、東海地区初出店を含む94店舗が出店しています。今回はタカシマヤが3月に開業25周年を迎えるのを記念して、25種類の海鮮を詰め込んだ豪華な二段重や、北海道の2大エビ、ボタンエビと甘エビの味比べ弁当など、限定商品も登場。開店から多くの客が訪れ、早春の北海道グルメを買い求めていました。

大北海道展は3月16日までです。

おすすめの記事

おすすめの記事

アクセスランキング

アクセスランキング

ページトップへページトップへ