飛騨牛ハンバーグが大人気だけどもっと人気なのは“パフォーマンス” 普通には焼かないシェフの鉄板焼き
飛騨牛100%のジューシーなハンバーグにフランス風お好み焼きなど、魅力的なメニューが豊富な「まってぃーにの森」。しかし、この店が多くの常連客を惹きつけるのは料理の味だけではありません。目の前でシェフが繰り広げる圧巻のパフォーマンスは、まさにエンターテインメント。ペッパーミルや包丁を華麗に操る姿に、思わず目を奪われること間違いなし。「まってぃーにの森」の魅力に迫ります。
「まってぃーにの森」の人気メニューの1つが「飛騨牛100%鉄板レアハンバーグ(200g)」。ひとたびナイフを入れれば肉汁たっぷり! 飛騨牛を100%使用していながらリーズナブルな価格で楽しめることも人気の理由です。
店の看板メニューが「フランス風お好み焼き」。お好み焼きの生地に大きな海老を豪快に乗せてふんわりと焼き上げ、お好み焼きソースに加えて自家製のタルタルソースをたっぷりかけて仕上げた逸品は、「まってぃーにの森」でしか味わえない絶品グルメです。
エンターテインメントが楽しい鉄板焼きパフォーマンス
目の前で調理される本格的な鉄板焼きをカジュアルに楽しめる「まってぃーにの森」。しかし、常連客に話を聞いてみると、このお店に足を運ぶ理由は単にお値打ちなだけではありません。
「まってぃーにの森」が多くの常連客を惹きつける秘密が「エンターテインメントな鉄板焼き」です。
お客さんは「鉄板の前でシェフが見せる圧巻のパフォーマンスが何よりもの楽しみ」とシェフを見つめます。
ペッパーミルや包丁をまるでバトンのようにクルクルと回すシェフの姿には、お客さんたちも思わずうっとり! 火柱が豪快に立ち上るフランベは、まさに圧巻です。
おいしい料理と楽しい時間が同時に味わえる「まってぃーにの森」のもう1つの名物が「イクラとしその葉の出し巻き卵」。しその葉が入った溶き卵が大きな鉄板いっぱいにサーッと広げられると、まるで巻物のようにヘラでくるくると巻かれていきます。
仕上げには醤油漬けの特製イクラをトッピング。作る様子、出来上がった姿、そしておいしさがトリプルで楽しめる最高のエンターテインメントです。