有名人がプライベートで通う下町の名店「福富」 丁寧な仕事が生み出す絶品ホルモン【名古屋市南区】
名古屋市南区で創業して17年をかぞえる「ホルモン・ステーキ・スタミナ料理 福富」は、知る人ぞ知る肉料理の名店。中日ドラゴンズで活躍する野球選手たちや俳優など、多くの有名人がプライベートで足を運んでいます。
おいしいものを知り尽くした有名人も通う「福富」のメインメニューは、店名にはない焼肉です。中でも下処理で腕の差が出るという「豚ホルモン」には絶対の自信を持っています。
店主・吉村福富さんの確かな知識と丁寧な仕事で下処理された豚ホルモンは、ピカピカに輝くほどのきれいさ! 中でも豚の大動脈「チクワ」は、コリコリ食感と脂のおいしさが同時に楽しめると、リピート率No.1メニューとなっています。店主の吉村さんが卸業者と深い関係を築いてきたからこそ味わえる「福富」ならではの一品です。
店主である吉村さんは肉料理の名店だけでなく、フレンチやイタリアンの店でも修行を積んできたとのこと。その経験を生かし、「味も量も値段も全てに満足できる焼肉店にしたい」という思いを込め、お肉好きの奥様とともに「福富」を17年前にオープンしました。
そんな「福富」に集まる常連客のおすすめが、スタミナ系おつまみ。「ぽん酢で酢モツ」「コブクロときゅうり旨和え」「牛すじと豆腐のだし煮込み」など、丁寧な仕事に裏打ちされたおつまみの数々はどれも絶品です。常連客が「焼肉に行く前に満足しちゃう」と話すのも納得のおいしさです。
中でも常連客のイチオシのスタミナ系おつまみは「下町のフォアグラ!クリーミー肝テキ」。豚レバーを炙り、ゴマ油やニンニクなどの秘密の味つけを施した肝テキは、口の中でとろけるようなおいしさが味わえます。肝好きなら絶対にオーダーすべきヤバすぎのおつまみです。